X
X

Buscar

Sommeliers de Brusque lançam livro com técnicas para degustação de cervejas

Lançamento do Manual do Degustador: Smart Beer será no dia 23 de novembro, na Zehn German Pub

Na terça-feira, 23, a Zehn German Pub será o palco para o lançamento do livro Manual do Degustador: Smart Beer, das beer sommeliers Daniele Vasconcellos de Oliveira e Silvana Quaresimin.

De acordo com as autoras, a obra surgiu em consonância com a experiência desenvolvida nas atividades nas cervejarias em que atuam, que buscam, cada vez mais, a excelência.
Silvana é a engenheira química responsável pela Zehn Bier e Daniele é PhD e já coordenou o curso de Engenharia Química da Unifebe.

“Através da avaliação sensorial nas cervejas, é possível ter a resposta no que reflete e remete à qualidade do produto, processo e insumos. Muitas vezes, o público apreciador carece de informação quanto à técnica de degustação e, nesse quesito, pensamos em atendê-los”, destacam as autoras.

O livro tem uma linguagem didática e mostra as etapas para a compreensão e a prática da técnica da degustação. “A proposta do livro é conduzir o leitor pelo espetacular caminho dos sabores, aroma e cultura das cervejas artesanais e seus diferenciais, evidenciando suas propriedades fisiológicas”, revelam.

Foto: Divulgação

Além disso, a obra aborda os diferenciais das cervejas artesanais, a influência do copo na percepção da cerveja, gestão sensorial e técnicas de degustação.

O prefácio da obra foi escrito pelo sócio-proprietário da cervejaria Zehn Bier, Fernando de Oliveira. “O livro é muito interessante, é um material riquíssimo em que as pessoas poderão aprender um pouco mais sobre a cerveja e como degustar. Assim como o vinho, tem todo um ritual, uma maneira de degustar corretamente a cerveja, para poder sentir melhor aromas”, diz.

Durante o lançamento, haverá venda do livro, sessão de autógrafos com as autoras e degustação de quatro tipos de cervejas.

Experiência internacional

Em 2018, Silvana e Daniele foram estudar na Doemens Academy, em Munique, na Alemanha, onde tiveram a oportunidade de aprofundar ainda mais seus conhecimentos sobre o assunto.

“Foram dois anos pesquisando, trabalhando neste projeto e ao falar sobre elaboração do livro para a Doemens, tivemos total apoio. Eles nos forneceram materiais e esclareceram dúvidas para o melhor desenvolvimento do livro”, ressaltam as autoras.

Silvana Quaresimin é especialista em Tecnologia Cervejeira pela Escola Superior de Cerveja e Malte e atua há 18 anos em cervejarias de Santa Catarina. Já Daniele é professora PhD e tem mais de 20 anos de experiência em análises físico-químicas e microbiológicas.

Serviço

O que: Lançamento do livro ‘Manual do Degustador: Smart Beer’
Quando: 23 de novembro, a partir das 19h30
Onde: Zehn German Pub
Reservas antecipadas: (47) 9 9291-0388