Santos Dumont faz finais de competição regional em três categorias de base

Copa Regional Taça Willrich Têxtil será realizada no estádio do alvinegro, o Primeiro de Maio.

Mostrando a força do futebol de base brusquense, equipes de três diferentes categorias do clube Santos Dumont disputam, nesta sexta-feira, 7, a decisão da Copa Regional Taça Willrich Têxtil. A competição agregou equipes de outros municípios da região do Vale do Itajaí, e de Brusque o alvinegro foi o único a conseguir chegar às finais.

As equipes Pré-Mirim (Sub-11), Mirim (Sub-13) e Infantil (Sub-15) jogam, respectivamente, contra Tupi (Gaspar), Atlético Itajaí e Tupi novamente em busca das taças douradas da competição. Às 18h30 será a partida Pré-Mirim, às 19h30 a Mirim e às 20h30 a Infantil. Todas as partidas serão no estádio Primeiro de Maio, do Santos Dumont, em Brusque. A diretoria do clube aproveita para convidar familiares e simpatizantes do futebol para prestigiarem as decisões.

Para o coordenador da base alvinegra, Andreone Reis, chegar nas decisões com as três categorias demonstra a importância do trabalho realizado no clube. “Durante o ano estávamos em outras competições ainda maiores, como Acef e Catarinense Sub-15 dando suporte ao Brusque Futebol Clube. Mesmo assim tínhamos a missão de chegar bem também na Copa Regional, então é muito importante estarmos na decisão com três equipes”.

O clube já conquistou duas taças da competição no último fim de semana, com as categorias Fraldinha (Sub-9) e Mamadeira (Sub-7) e busca, portanto, a hegemonia com a possibilidade de erguer cinco troféus.

Fórmula, equipes e campanhas
A Copa Regional Taça Willrich Têxtil contou, além do Santos Dumont, com equipes de Itajaí (ASPMI e Atlético Itajaí), de Gaspar (Tupi), de Guabiruba (Afeg) e de Brusque (Carlos Renaux). Foi uma longa competição, que teve início no mês de abril.

Todas as categorias seguiram a mesma fórmula. As seis equipes jogaram entre si em partidas de turno e returno. Os dois primeiros colocados passaram direto para a semifinal, enquanto os quatro últimos disputaram etapa de quartas de final. O Santos Dumont passou direto para as semis nas três categorias, ficando em primeiro no Sub-11 e no Sub-15, e em segundo no Sub-13.

As semifinais foram disputadas entre terça, 4, e quarta-feira, 5. O Pré-Mirim do Santos Dumont venceu a Afeg por 3 a 1, o Infantil da equipe venceu Carlos Renaux por 1 a 0 e o Mirim derrotou Tupi por 2 a 0.