Vôlei: Moda Brusque vence Mampituba na estreia da Superliga C

Equipe fez virada espetacular no segundo set e teve vida tranquila para definir o jogo

A Abel Moda Brusque venceu a Mampituba/ Radar/ Unesc/ FME Criciúma/ Forquilhinha por 3 sets a 1 na primeira rodada da Superliga C de vôlei feminino, disputada no Sesi. As parciais foram de 25-17, 26-24, 21-25 e 25-11. A próxima partida do Time da Moda é às 19h30 desta quarta-feira, 27, contra o Napoli, de Caçador.

As equipes voltam a se enfrentar logo, mas em outra competição: às 20h30 de 5 de novembro, sexta-feira, na Arena Brusque, pelas semifinais do Campeonato Catarinense.

Domínio amplo

Pully precisou de duas tentativas para abrir o placar, e participou do segundo ponto, no bloqueio duplo. O domínio da Moda Brusque foi amplo, mas com boa parte dos pontos da Mampi surgindo de erros de recepção ou saque. No principal rali do set, a Mampituba foi valente para obter o ponto. Ju Nogueira cortou da ponta direita, mas a bola foi para fora.

A vantagem brusquense foi pouco ameaçada, mas quando a equipe criciumense fez seu 17º ponto, o placar era 22-17, e foi pedido tempo. Logo após, só deu Moda Brusque. Pully desceu o braço em uma cortada pela esquerda na primeira, e explorou o bloqueio adversário na segunda para fazer 24-17. E no set point, a oposta Jaque, da Mampituba, errou o ataque e acertou a rede.

Audren busca a bola próxima à rede | Foto: Jefferson Alves/@opequenopassaro

Brigado

O segundo set começou muito mais equilibrado. Ju Nogueira fez o piso da quadra tremer com uma baita cravada cruzada, da direita para o meio da quadra, sem tempo de reação para a defesa. Nicoli acertou lance semelhante para fazer 7-5 para o time do Sul do estado.

Sassá explorou o bloqueio com perfeição para fazer 10-9, mas parou no mesmo bloqueio na sequência. Logo depois, os torcedores presenciaram um belo rali, mas o ataque da camisa 10 foi para fora. O ponto foi devolvido num erro de saque de Gê.

A Mampituba havia acordado para o jogo, com ataques mais organizados e potentes, e um bloqueio, geralmente com Dias e Nicoli, que conseguia trazer dificuldades. Helena fez 16-15 para o time vermelho com um ace, contando com a ajuda da fita. Erros de saque, defesa e ataque da Moda Brusque quase custaram caro no set, levando o técnico Maurício Thomas a fazer substituições.

Mais confiante, a Mampi esticou uma vantagem a 21-16, até ceder um ponto no erro de saque, devolvido na sequência. Na hora de definir o set, as visitantes começaram a hesitar, e as brusquenses esboçaram uma reação. Maurício Thomas pediu tempo com o placar à beira do set point adversário: 21-24. E tudo mudou.

Virada

Ju Nogueira desceu o braço para fazer 22-24. Um bloqueio perfeito composto por Emily e Pully fez 23-24. Após falha no ataque criciumense, Pully aproveitou a bola viva no ar de seu lado da quadra e cortou sem problemas para empatar. Logo depois, Emily fez o bloqueio para virar. E num ataque com toque na antena por parte da Mampi, a Moda Brusque venceu o segundo set: 26-24, agitando os torcedores presentes no Sesi.

Insuficiente

Assim como o segundo set, o terceiro começou bastante equilibrado, mas logo a Mampituba começou a abrir vantagem, explorando os erros brusquenses e com qualidade no bloqueio, dificultando demais os ataques que chegavam. A ponteira Gê abriu 15-8 explorando o bloqueio num ponto e fazendo uma largadinha com classe no outro.

A Moda Brusque começou uma reação quando já perdia por oito pontos. No 17º ponto, Ju Nogueira e Edneia bloquearam com tudo o ataque de Gê: 17-21. Em dois ataques perfeitos de Ju Nogueira, o placar foi a 19-22.

O roteiro do segundo set quase se repetiu, com a Mampituba começando a perder confiança e fôlego, e a Moda Brusque crescendo no momento mais decisivo. Camila Nicoletti achou o espaço no meio da quadra e cortou bem, colocando com precisão: 21-22.

Mas a virada não foi possível. Gê respondeu explorando o bloqueio para o 21-23, e foi excelente para fechar o terceiro set, com nova cortada paralela em cima do bloqueio.

Quem manda

Depois de disputas extremamente acirradas, a Moda Brusque voltou a ter vida menos difícil no quarto set, abrindo 10-2 até o terceiro ponto da Mampituba, no erro de saque de Edneia. O time de Criciúma já tinha dificuldades na recepção. Camila Nicoletti pasosu a jogar o saque sobre Gê, que acabou substituída por Camila. A vantagem foi mantida e ampliada a 15-4, quando uma deixadinha criciumense deixou Audren no chão, sem ter o que fazer: 15-5.

Com a Mampi abatida no jogo, o caminho para a vitória passou a ser pavimentado sem mais grandes obstáculos. Em bom rali, Eduarda fez o oitavo ponto criciumense com uma largada ótima: 22-9. Nicoli bloqueou bem Ju Nogueira para 22-10, e um ataque para fora de Camila Nicoletti rendeu o 11º ponto.

Mas logo, o set e a partida foram resolvidos. Em dois toques no levantamento criciumense, a última parcial fechou em 25-11.

No outro jogo

No Grupo A, abrindo a competição, o Itajaí venceu a Unoesc/Chapecoense por 3 sets a 1, com parciais de 19-25, 31-29, 25-21 e 25-21.

• Quer receber notícias sobre o Brusque Futebol Clube e o esporte da região no seu WhatsAppClique aqui e entre no novo grupo do jornal!