Ingredientes

Base

  • 200 gramas de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de biscoito moído (maisena ou maria)

Recheio

  • 3 maçãs
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite ( 300 gramas)

Montagem

Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça a manteiga e, quando derreter, junte o biscoito. Misture bem e deixe cozinhar em fogo bem baixo por aproximadamente 4 minutos. Reserve.

Recheio

Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire as semente e pique. Leve ao fogo baixo junto com o açúcar mexendo sempre, e cozinhe até obter um purê. Adicione a canela em pó. Misture bem e reserve.

Creme

Leve ao fogo o leite condensado e as gemas, mexendo até ficar consistente. Retire do fogo, junte a essência de baunilha e o creme de leite e misture.

Montagem

Forre o fundo e os lados de uma forma redonda pequena com a massa de biscoito, pressionando com a ponta dos dedos para que fique bem firme. Espalhe por cima o purê de maçã e cubra com o creme. Polvilhe com canela e conserve em geladeira.


 

Liz Ribeiro, 20 anos, moradora no Centro de Brusque, estudante
Liz Ribeiro, 20 anos, moradora no Centro de Brusque, estudante

Liz adora cozinhar para seus familiares. Por isso, há quatro anos, com inteligência e paciência, prepara deliciosos pratos. A estudante considera a Torta de Maça uma receita fácil e rápida de fazer. O prato é recomendado para reuniões de família e amigos, e fica ainda melhor servido com um delicioso café.