Ingredientes
Base
- 200 gramas de manteiga
- 3 xícaras (chá) de biscoito moído (maisena ou maria)
Recheio
- 3 maçãs
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de canela em pó
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite ( 300 gramas)
Montagem
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça a manteiga e, quando derreter, junte o biscoito. Misture bem e deixe cozinhar em fogo bem baixo por aproximadamente 4 minutos. Reserve.
Recheio
Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire as semente e pique. Leve ao fogo baixo junto com o açúcar mexendo sempre, e cozinhe até obter um purê. Adicione a canela em pó. Misture bem e reserve.
Creme
Leve ao fogo o leite condensado e as gemas, mexendo até ficar consistente. Retire do fogo, junte a essência de baunilha e o creme de leite e misture.
Montagem
Forre o fundo e os lados de uma forma redonda pequena com a massa de biscoito, pressionando com a ponta dos dedos para que fique bem firme. Espalhe por cima o purê de maçã e cubra com o creme. Polvilhe com canela e conserve em geladeira.
Liz adora cozinhar para seus familiares. Por isso, há quatro anos, com inteligência e paciência, prepara deliciosos pratos. A estudante considera a Torta de Maça uma receita fácil e rápida de fazer. O prato é recomendado para reuniões de família e amigos, e fica ainda melhor servido com um delicioso café.