Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de pimenta do reino verde em grãos
  • 4 pedaços de filé mignon com cerca de 120g cada
  • 1 cebola roxa picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • ? xícara de conhaque
  • 1 xícara caldo de carne
  • ½ xícara de creme de leite

Modo de preparo

Tempere os filés com sal. Coloque a pimenta verde sob os filés para que fiquem uniformemente revestidos. Esquente a manteiga e o óleo em uma frigideira grande (não aderente) em fogo médio. Adicione os filés e cozinhe até ficar bem dourado, aproximadamente de 3 minutos de cada lado. Transfira a carne para um prato preferencialmente aquecido. Cubra com papel alumínio para mantê-los aquecidos enquanto prepara o molho. Aqueça a mesma panela que estava a carne e adicione a cebola picada e deixe dourar. Adicione o conhaque e flambe cuidadosamente. Deixe o álcool queimar cerca de 1 minuto, em seguida adicione o caldo de carne. Cozinhe até reduzir pela metade, cerca de 4 minutos. Adicione o creme mexendo ocasionalmente uns 4 minutos. Tempere com sal e despeje sobre os filés.


 

Renato Pires Vieira, 37 anos, morador no Cedrinho, engenheiro de Software e estudante de Gastronomia (Chef Internacional) na Univali
Renato Pires Vieira, 37 anos, morador no Cedrinho, engenheiro de Software e estudante de Gastronomia (Chef Internacional) na Univali

A gastronomia inspira Vieira, que há 16 anos começou a ter contato com a “arte de cozinhar”. Para ele, elaborar pratos é um grande desafio, que requer muito estudo e dedicação. Quando pequeno, gostava de pegar o caderno de receitas da sua mãe para tentar reproduzi-las. O estudante de gastronomia admira o trabalho dos chefs Alex Atala (Brasil) e Gaggan Anand (Tailândia). Vieira ainda considera a paixão, o amor e a dedicação essenciais para se fazer deliciosas receitas. Steak au poivre é um prato simples e de sabor extraordinário, recomendado em um jantar, acompanhado de um bom vinho Merlot ou Carmenère.