Ingredientes

  • 1kg de fubá médio
  • 400g de linguiça calabresa picada em cubos pequenos
  • 4 litros de água
  • Sal a gosto
  • 200g de queijo tipo nostrano ou parmesão picado em cubos

Modo de preparo Na panela que você usará para fazer a polenta, frite a calabresa picada em cubos até dourar e reserve. Após tirar a calabresa (sem escorrer toda a gordura da panela) coloque 4 litros de água, espere ferver e adicione sal. Depois que a água levantar fervura, vá colocando o fubá aos poucos e batendo bem com um garfo ou um misturador de polenta para não deixar empelotar. Quando a polenta tomar a consistência desejada, mexer por mais dez minutos com uma pá de madeira e colocar a calabresa frita dentro. Mexer por mais 30 minutos e colocar o queijo para derreter; mexer por mais dez minutos e tirar. Você pode despejar ela em um refratário ou então “tombar” no tabiel (pequena tábua), conforme a foto. Tempo de preparo: 50 minutos


Guilherme Dalri 23 anos, morador no bairro São Roque, em Nova Trento, estudante de Administração
Guilherme Dalri
23 anos, morador no bairro São Roque, em Nova Trento, estudante de Administração

Dalri cozinha desde os 17 anos, pois é uma maneira de relaxar. Para ele, provar a própria criação e perceber que ficou saboroso é gratificante. Ingredientes de qualidade e criatividade para inovar os sabores com temperos diferentes são itens que Dalri considera importantes para a elaboração de bons pratos. Ele escolheu Polenta à Carbonara porque lembra que na infância ia todos os dias de manhã na casa da sua avó, e sempre tinha polenta na chapa do fogão à lenha. Além disso, foi o primeiro prato que aprendeu a fazer. A receita pode ser preparada em todas as épocas do ano, combina com carnes de panela, que tenham molho e salada de repolho, e com sucos e vinho.


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