Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina;
  • 1/3 de xícara (chá) de suco de limão;
  • ¼ xícara (chá) de água;
  • raspas de 2 limões;
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de preparo

Bata os ovos com o açúcar, a manteiga e o sal até ficar homogêneo. Peneire a farinha de trigo com o fermento e acrescente ao creme de ovos, alternando com o suco de limão misturado à água. Acrescente as raspas de limão e misture bem. Coloque a massa em forminhas de muffins forradas com forminhas de papel, até 2/3 de sua altura. Asse em forno preaquecido 170º até ficarem ligeiramente dourados. Espere esfriar e sirva.

Opcional

Retire do forno e pincele com cobertura preparada com meia xícara (chá) de suco de limão e 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro. Salpique com raspas de limão.

Dica

Se preferir use limão siciliano.