Convidados degustam pratos do 4º Temperô em lançamento do festival

Evento inicia nesta quinta-feira e segue até 4 de agosto em nove estabelecimentos

Convidados degustam pratos do 4º Temperô em lançamento do festival

Evento inicia nesta quinta-feira e segue até 4 de agosto em nove estabelecimentos

Na noite desta quarta-feira, 3, ocorreu o lançamento da 4ª edição do festival gastronômico Temperô, organizado pelo Núcleo de Gastronomia (Garni) da Associação Empresarial de Brusque (Acibr). O evento foi realizado no hotel Monthez. Os convidados foram recebidos com um coquetel para degustar alguns pratos do festival harmonizados com vinhos, chopes e drinks, além de cafés especiais.

Após a fala dos organizadores, os convidados puderam degustar algumas entradas, pratos principais e sobremesas, além das bebidas. Segundo o coordenador do Núcleo de Gastronomia da Acibr, Jonathan Casagrande, a organização decidiu dividir os pratos para que cada um pudesse mostrar um pouco da sua gastronomia.

O festival será realizado entre 4 de julho e 4 de agosto. Ao todo, nove estabelecimentos da cidade, entre restaurantes e cafés, oferecerão menus exclusivos com preço único, de R$ 49,90 para restaurantes com entrada, prato principal e sobremesa e R$ 24,90 para opções de bar e café.

Os estabelecimentos que participam do festival são: Batata Bistrô, Caffè Gourmet, Carolinas e Nutri Tice Café Saudável, Casarão Garibaldi, Diverty, Hotel Monthez, Mascavo Brasil, Sassipan Panificadora, Confeitaria e Empório e Zehn Bar & Gastronomia.

“Todo ano a expectativa é de casa cheia, chegamos a triplicar o nosso movimento nesse mês, mesmo sendo o período de férias. Nossa venda aumenta, duplica ou triplica, como são alguns casos. Então é mais um sinal de que é um produto fantástico”, avalia o coordenador.

Cartão fidelidade
Como já é tradicional do festival, neste ano será distribuído um brinde aos clientes mais assíduos que será uma tábua de corte exclusiva do evento. Quando o consumidor realizar uma refeição durante o festival, ele ganhará um cartão fidelidade. A cada prato degustado durante o evento, será colado um selo no cartão.

Ao completar o cartão com quatro selos diferentes, o cliente terá direito ao brinde. O período para preencher o cartão é durante o mês do festival. A tábua poderá ser retirada em qualquer um dos estabelecimentos participantes.

Workshops
Neste ano, o festival terá quatro workshops destinados para quem deseja aperfeiçoar suas técnicas gastronômicas. O primeiro curso será de Culinária Vegana e ocorrerá na terça-feira, 9 de julho, das 19h30 às 21h30. A aula será ministrada pela nutricionista clínica e especialista em culinária saudável Ana Beatrice Knop, conhecida como Nutri Tice. Os interessados precisam comparecer na rua Melchior Heil, nº 26, no Centro, sala 6. O valor é de R$ 70 e as inscrições podem ser feitas no estabelecimento ou na Acibr.

No dia 19 de julho, os amantes da cerveja poderão realizar uma visitação guiada pelo mestre cervejeiro Rafael Viviani nas instalações da Zehn Bier Cervejaria, localizada na rua Benjamin Constante, nº 26, bairro São Luiz. Haverá degustação de produtos diretamente dos tanques de maturação. O valor do workshop é de R$ 40 e os interessados precisam fazer a inscrição no local do curso ou na Acibr.

Será realizada uma degustação de vinhos franceses no Casarão Garibaldi no dia 23 de julho. Os participantes serão acompanhados por sommeliers Decanter e aprenderão mais sobre a produção do vinho. O workshop custa R$ 70 e o restaurante está localizado na rua Anita Garibaldi, 4, bairro São Luiz. As inscrições devem ser feitas no Decanter Brusque, localizado no edifício CRF Prime, ou na Acibr.

Barista há 14 anos, Flavia Pogliani, que é idealizadora e proprietária da Coffee Week Brasil, ministrará um workshop sobre a importância do ponto certo para uma cafeteria. O curso será no Colonial Café, na avenida Ademar Vicente Knihs, nº 827, bairro Steffen. O custo é de R$ 50 e as inscrições podem ser feitas no estabelecimento ou na Acibr.

A Acibr está localizada na rua Pedro Werner, nº 180, Centro, no Centro Empresarial Social e Cultural de Brusque (Cescb), 3º andar. Para garantir a vaga e obter mais informações dos workshops, o evento disponibilizou o número (47) 984-560-325 para contato via WhatsApp. Para mais informações, acesse o site do festival: festivaltempero.com.br.

Serviço
4º Festival Temperô
4 de julho a 4 de agosto

Preço único
Refeições completas: R$ 49,90
Lanches e cafés: R$ 24,90

Colabore com o município
Envie sua sugestão de pauta, informação ou denúncia para Redação colabore-municipio
Artigo anterior
Próximo artigo