Ingredientes
- 2 carrés de cordeiro com quatro ossos cada, limpos
- Azeite de oliva
- Cebolinha, salsinha e tomilho bem picadinhos
- Sal e pimenta do reino branca moída na hora
- 5 mandioquinhas descascadas
- 100 ml de creme de leite fresco
- 1/2 cebola picadinha
- 2 colheres de manteiga
- Sal
- 1 bandeja de cogumelos shiitake
- Pimenta rosa para decorar
- Páprica defumada
Modo de preparo
Tempere o carré com sal, pimenta e páprica defumada e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida aqueça uma frigideira com óleo e sele o carré de todos os lados.
Em uma assadeira coloque o carré com os ossos para cima, leve ao forno preaquecido a 180 graus por dez minutos. Lembro que o ponto do carré assado é mau passado.
Aqueça a mesma frigideira que você fritou o carré, sem limpá-la ou jogar fora o excesso de gordura que sobrou, coloque meia cebola picada bem fininha, deixe fritar por dois minutos. Em seguida coloque 50 ml de vodca e deixa evaporar. Este processo chama-se deglacear, que é soltar os sucos que ficaram na frigideira para dar mais sabor à carne. Reserve.
Purê de mandioquinha
Em uma panela coloque a mandioquinha cortada em cubos. Cozinhe com água e sal. Quando a mandioquinha estiver bem cozida, retire do fogo e escorra a água, amasse.
Leve o purê ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher, adicione o creme de leite e a manteiga, cozinhe até o purê adquirir consistência. Em seguida passe o purê no liquidificador. Devolva o purê para a panela, acrescente cebolinha, salsinha e tomilho picados e corrija o sal. Reserve.
Crispe de cogumelos
Limpe os cogumelos com um guardanapo e corte os cogumelos em pequenos pedaços. Em seguida coloque-os numa bandeja e tempere com sal, pimenta e azeite.
Pré-aqueça o forno a 180 graus e coloque os cogumelos para assar durante 35 minutos. Verifique o cozimento, pois os cogumelos queimam com muita facilidade. Quando estiverem prontos, retire-os do forno e reserve. Quando os cogumelos esfriarem irão ficar crocantes.
Montagem do prato
Usando um prato fundo, coloque primeiramente o purê de mandioquinha. Em seguida, no centro do prato, coloque com cuidado o carré de cordeiro. Depois coloque o deglacê sobre o carré de cordeiro e espalhe o crispe de cogumelos pelo prato. Decore com pimenta rosa e um ramo de tomilho fresco sirva a seguir.
Roberto Tomasoni
48 anos, morador do Centro de Brusque, proprietário da Tomasoni Viagens
Tomasoni começou a se dedicar à cozinha como hobby em 2002. Já fez vários cursos e a cada dia busca aperfeiçoar seus pratos. Para ele, cozinhar ajuda aliviar o estresse do dia a dia e reúne pessoas a sua volta. A escolha deste prato se deu por que Roberto considera a carne de cordeiro a mais saborosa. Além disso, é um dos mais pedidos pelos seus amigos.
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