Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina;
- 1/3 de xícara (chá) de suco de limão;
- ¼ xícara (chá) de água;
- raspas de 2 limões;
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
Bata os ovos com o açúcar, a manteiga e o sal até ficar homogêneo. Peneire a farinha de trigo com o fermento e acrescente ao creme de ovos, alternando com o suco de limão misturado à água. Acrescente as raspas de limão e misture bem. Coloque a massa em forminhas de muffins forradas com forminhas de papel, até 2/3 de sua altura. Asse em forno preaquecido 170º até ficarem ligeiramente dourados. Espere esfriar e sirva.
Opcional
Retire do forno e pincele com cobertura preparada com meia xícara (chá) de suco de limão e 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro. Salpique com raspas de limão.
Dica
Se preferir use limão siciliano.