Brusque fica no empate com Atlético-GO e é eliminado da Copa do Brasil

Time abriu o placar com Hélio Paraíba e sofreu o empate em 1 a 1 no segundo tempo

Pelo segundo ano consecutivo, o Brusque é eliminado na primeira fase da Copa do Brasil. Jogando em casa contra o Atlético-GO, o time ficou no empate em 1 a 1, o que favorecia o visitante. Hélio Paraíba marcou para o Bruscão, enquanto André Luis fez o gol do Dragão.

A partida foi no Augusto Bauer, na noite desta quarta-feira, 13. A torcida fez sua parte e compareceu em grande número, fazendo bonita festa no Gigantinho. A equipe agora concentra todas as suas forças no Campeonato Catarinense. O próximo compromisso é neste domingo, 17, contra o Avaí.

Perfume de gol
A colônia que Hélio Paraíba usa é feita de gols. Em um primeiro tempo duro, com a marcação apertada do Dragão, somente a fase incrível do goleador do Bruscão poderia furar a defesa adversária. O Brusque começou nervoso, errando passes, e contando mais com a incompetência adversária para criar boas jogadas do que com as próprias forças.

Desde a saída de bola na zaga, o Bruscão sofria pra conseguir soltar as bolas. Improvisado com Ianson na direita – Zé Mateus estava lesionado e Edilson suspenso -, o time não conseguia articular possibilidades de sair com a bola. A torcida foi perdendo a paciência, na medida que tomava sustos com o adversário.

Ao Dragão, o empate interessava. Era por isso que marcava como doido, e não se arriscava tanto assim no primeiro tempo. O time tentava aproveitar algumas bolas alçadas na área e rebatidas com chutes de fora, mas não houve precisão. Gilsinho era quem mais buscava a finalização.

As coisas só melhoraram depois dos 40 minutos. Aos 41, Jefferson Renan cortou e chutou para o gol, a bola caprichosamente tocou no travessão. Ela sobrou limpa com Maranhão, que, escancarado, sem goleiro, perdeu ao mandar por cima. A pressão continuou, e deu certo aos 46: Douglas Silva cortou bola pra frente de cabeça, ela quicou e enganou a dupla de zaga do Dragão, sobrando livre com o matador. Hélio não perdoou, deu um toquezinho único com o lado externo do pé e ela morreu no fundo da rede.

Cochilo fatal
Diferente do primeiro tempo, o Brusque segurou mais a bola no início do segundo. Tinha o resultado ao seu favor, portanto teve postura mais defensiva. Contudo, a estratégia não foi das melhores. Ao invés de matar o jogo, o time se contentou com 1 a 0, o que não durou por muito tempo. A melhor chance do quadricolor foi aos 4 minutos, quando Hélio Paraíba dominou na meia-lua da área, girou e chutou, e Kozlinski praticou grande defesa.

Um cochilo da zaga foi o suficiente para a eliminação. A bobeira foi fatal: aos 24 minutos, no contragolpe, a bola chegou em Matheusinho na pequena área. Ele escorregou, mas mesmo caído descolou o passe para André Luis. O atacante havia acabado de entrar, e chapou na bola para mandar para as redes.

A partir daí, o Brusque se perdeu completamente. O time ficou nervoso, os passes não encaixavam mais. Na medida que o time errava, a torcida também se irritava. Nada deu certo, e o goleiro Koslinzki sequer precisou fazer grandes defesas. O time do Dragão jogou com o regulamento embaixo do braço e foi feliz ao segurar o resultado.

Ao apito final do árbitro, a grande torcida do Bruscão que se fez presente no Gigantinho teve que voltar pra casa amargando mais uma eliminação na sua história de Copa do Brasil. Com a desclassificação, o Brusque perde também uma grande quantia em dinheiro: R$ 625 mil, que vão fazer muita falta ao time do Vale, e agora reforçam os cofres do time goiano.